Nougatkuchen: Schokoladiges Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
nougatkuchen
  • 1

    Fette zunächst eine große Springform (Durchmesser 26 cm) mit etwas neutralem Fett (zum Beispiel Rapsöl) ein.

  • 2

    Verrühre Apfelmus, Rapsöl und Zucker in einer großen Schüssel miteinander.

  • 3

    Hacke die Nougatmasse und Schokolade in grobe Stücke und schmelze beides über einem Wasserbad.

  • 4

    Rühre die geschmolzene Nougat-Schoko-Masse unter die Öl-Zucker-Mischung und füge die Hafermilch hinzu.

  • 5

    Gib nach und nach das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse unter den Teig. Rühre dabei ständig, damit sich keine Klümpchen bilden.

  • 6

    Füge Backpulver, Vanille und eine Prise Salz hinzu und rühre die Zutaten unter den Teig. Der Teig sollte jetzt eine leicht klebrige Konsistenz haben. Tipp: Wenn er zu trocken ist, dann gib etwas mehr Hafermilch hinzu.

  • 7

    Fülle den Teig in die Springform und backe den Nougatkuchen für 40 Minuten bei 175 Grad Celsius Umluft. Mache anschließend eine Stäbchenprobe und passe die Backzeit gegebenenfalls an. Tipp: Lass den Nougatkuchen komplett auskühlen und verziere ihn dann mit einer Schokoglasur.

Zutaten

für 12 Portion(en)
neutrales Fett zum Einfetten
4 EL
Apfelmus
200 ml
Rapsöl
230 g
Rübenzucker
150 g
Nougat
100 g
Dunkle Schokolade (mindestens 70%))
200 ml
Hafermilch
350 g
Weizenmehl
200 g
gemahlene Haselnüsse
1 Packung(en)
Backpulver
1 TL
Vanille, gemahlen
1 Prise(n)
Salz
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