Nudeln mit Erdnusssoße: Ein einfaches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
nudeln mit erdnusssoße
  • 1

    Bringe reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen. Schalte den Herd aus, gib dann die Reisnudeln in den Topf und lasse sie etwa drei Minuten lang im heißen Wasser ziehen. Schrecke sie anschließend in einem Sieb unter kaltem Wasser ab, bevor du sie abtropfen lässt.

  • 2

    Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe sowie die Möhre und Brokkoliröschen in schmale Streifen. Wasche den Spinat.

  • 3

    Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur das Kokosöl. Brate den weißen Teil der Frühlingszwiebel sowie die Möhrenstreifen und den Brokkoli fünf Minuten und unter gelegentlichen Rühren darin an. 

  • 4

    Gib die Sojasoße und das Wasser zu dem Gemüse und lasse alles bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze weitere fünf bis zehn Minuten lang köcheln.

  • 5

    Füge dann die Reisnudeln, den Spinat und die Erdnusssoße hinzu, verrühre alles gründlich und erwärme die Mischung zwei Minuten lang unter gelegentlichem Rühren. Serviere die Nudeln mit Erdnusssoße mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreut.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Reisnudeln
2
Frühlingszwiebeln
1
Möhre
1 Handvoll
Brokkoliröschen
1 EL
Kokosöl (oder Bratöl)
1 EL
Sojasoße
100 ml
Wasser
1 Handvoll
Spinat
100 g
Erdnusssoße
Salz
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