Nudeln mit karamellisierten Zwiebeln: Aromatisches Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
Nudeln mit Zwiebeln
  • 1

    Schneide die Zwiebeln in Viertel und anschließend in dünne, C-förmige Scheiben. Putze die Champignons und schneide sie in dünne Scheiben. Wasche und hacke die Petersilie.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebeln hinein und lass sie etwa 30 Minuten köcheln. Dabei beginnen sie zu karamellisieren. Rühre alle paar Minuten um, damit nichts anbrennt. 

  • 3

    Koche die Penne nach Packungsanleitung circa fünf bis zehn Minuten, bevor die Zwiebeln fertig karamellisiert sind. 

  • 4

    Gib währenddessen die Champignons zusammen mit dem Balsamico-Essig zu den Zwiebeln und koche Alles für weitere fünf bis zehn Minuten bis die Pilze weich sind. 

  • 5

    Gieße die Nudeln ab und fange etwas von dem Kochwasser auf. Gib die Nudeln zusammen mit etwas Nudelwasser und den Hefeflocken in die Pfanne. Verrühre die Masse gründlich, sodass sich Nudelwasser und Hefeflocken zu einer cremigen Sauce verbinden. 

  • 6

    Schmecke die Nudeln mit Salz und Pfeffer ab und hebe die gehackte Petersilie unter. 

Zutaten

für 3 Portion(en)
3
große rote Zwiebeln
200 g
Champignons
1 Handvoll
frische Petersilie
3 EL
Olivenöl
300 g
Penne
2 EL
Balsamico-Essig
1 EL
Hefeflocken
Salz und Pfeffer
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