Nudelpfanne: Einfaches Rezept, ideal zur Resteverwertung

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Nudelpfanne
  • 1

    Bereite die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser zu. Lasse sie anschließend abtropfen und stelle sie zur Seite. Bereite in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vor.

  • 2

    Schneide den Räuchertofu in kleine Würfel.

  • 3

    Für das Gemüse: Schäle Zwiebeln und Knoblauch und hacke beides klein. Wasche Paprika und Tomaten und schneide sie in mundgerechte Stücke. Lasse den Mais abtropfen.

  • 4

    Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Schwitze darin zunächst die Zwiebeln für drei Minuten glasig an.

  • 5

    Gib dann den Tofu und Knoblauch in die Pfanne und brate alles für weitere drei bis fünf Minuten, bis sich der Tofu bräunlich färbt.

  • 6

    Füge die Paprika hinzu. Brate sie für fünf Minuten mit der Zwiebel-Tofu Mischung.

  • 7

    Gib Tomaten, Mais und Gemüsebrühe in die Pfanne. Lass alles für etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

  • 8

    Gib die Nudeln zum Gemüse und würze die Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und Oregano.

  • 9

    Vermenge alles gut miteinander und lasse die Nudelpfanne für drei bis fünf Minuten bei geringer Hitze durchziehen.

  • 10

    Garniere die fertigte Nudelpfanne mit gehackter Petersilie oder anderen Kräutern deiner Wahl.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Nudeln, zum Beispiel Spirelli
100 g
Räuchertofu
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Paprika
2
Tomaten
0.5
Dose Mais
2 EL
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Oregano, getrocknet
1 Handvoll
frische Petersilie (optional)
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