Nudelteig ohne Ei: Ein veganes Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 50 Minuten
Nudelteig ohne Ei
  • 1

    Vermenge Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Pfeffer miteinander.

  • 2

    Forme auf einer sauberen Arbeitsfläche eine Mulde in der Mitte der Trockenmischung.

  • 3

    Gib das Olivenöl und das Wasser in die Mulde.

  • 4

    Verknete alles für etwas zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Wenn du eine Küchenmaschine hast, dann nutze ihre Knethaken-Funktion.

  • 5

    Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lasse ihn für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.

  • 6

    Bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Teile den Teig in kleine Portionen, die sich gut ausrollen lassen.

  • 7

    Rolle den Teig mehrmals kräftig aus, bis du die gewünschte Dicke erreicht hast. Verwende dazu idealerweise eine Nudelmaschine, es kann aber auch mit einem Nudelholz klappen.

  • 8

    Forme die Nudeln je nach Rezept zu deiner Wunschform.

  • 9

    Erhitze in einem Topf das Salzwasser und koche die Nudeln darin sechs bis acht Minuten lang gar. Tipp: Je nach Größe und Form der Nudeln kann die Kochzeit variieren. Die Nudeln sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Sie sollten weich und leicht bissfest sein.

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
Mehl
150 g
Hartweizengrieß
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Olivenöl
150 ml
Wasser
1 Handvoll
Mehl für die Arbeitsfläche
1.5 l
Salzwasser
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