
Röste die Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne an.
Lass den Tofu gut abtropfen und presse ihn gegebenenfalls aus. (Wie das geht, erfährst du in diesem Artikel: Tofu braten: So wird er knusprig.)
Schneide den Tofu in Würfel und gib ihn zusammen mit den angerösteten Haselnüssen, den Leinsamen und dem Wasser in den Blitzhacker. Zerkleinere alles gründlich, bis eine feine, leicht klebrige Masse entstanden ist.
Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke oder presse den Knoblauch.
Hebe Zwiebel, Knoblauch und Semmelbrösel unter die Tofu-Nuss-Mischung und würze sie mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout.
Forme aus der Masse gleich große Burgerpattys.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Nussburger bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kross an. Sie sind nach etwa fünf bis zehn Minuten fertig.