Nusskekse mit Zimt: Ein einfaches Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Nusskekse
  • 1

    Erwärme zunächst die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie sehr weich ist. Hinweis: Achte darauf, dass sie sich nicht ganz verflüssigt. 

  • 2

    Fülle die weiche Butter mit den Eiern in eine Rührschüssel und rühre beides gut durch, bis eine schaumige Masse entsteht. 

  • 3

    Mische in einer separaten Schüssel das Mehl mit den Walnüssen und dem Zucker. 

  • 4

    Siebe die Mehl-Mischung für die Nusskekse schrittweise unter die Eimasse und rühre dabei ständig, damit keine Klumpen entstehen. Tipp: Sollte der Teig zu klebrig sein, füge etwas Mehl hinzu. Wenn der Teig zu trocken ist, kannst du ein bisschen Milch hinzugeben.

  • 5

    Verfeinere den Teig für die Nusskekse mit Zimt und schmecke ihn erneut mit Zucker ab. 

  • 6

    Rolle den Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Stich mit einer Ausstechformen deiner Wahl so lange Kekse aus, bis der Teig aufgebraucht ist. 

  • 7

    Verteile die Nusskekse gleichmäßig auf dem Backblech und lasse sie bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 13 bis 15 Minuten backen. 

Zutaten

für 50 Stück
200 g
Butter
2
Eier
320 g
Mehl
200 g
gemahlene Walnüsse
120 g
Zucker
1 Prise(n)
Zimt
Rezept online
qrCode