Nussmuffins: Saftiges Rezept zum Nachbacken

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
nussmuffins
  • 1

    Gib die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel und schlage das Ganze mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig auf.

  • 2

    Gib als nächstes die Eier hinzu und rühre sie gut unter. 

  • 3

    Füge du das Mehl, die gemahlenen Nüsse und das Backpulver hinzu und verrühre den Teig noch ein weiteres Mal gründlich.

  • 4

    Gieße die Milch mit in die Schüssel und vermische sie mit den restlichen Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 5

    Rühre die gehackten Nüsse unter. 

  • 6

    Fülle den Teig in (wiederverwendbare) Muffinförmchen oder ein gefettetes Muffinblech. Backe die Nussmuffins bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten. Ob sie fertig sind, erkennst du an der Stäbchenprobe: Wenn du mit einem Holzstäbchen oder einem Zahnstocher in die Muffins hineinstichst, sollte beim Rausziehen nichts mehr daran kleben bleiben.

Zutaten

für 15 Stück
125 g
weiche Butter
150 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
2
Bio-Eier
275 g
Mehl
50 g
gemahlene Nüsse deiner Wahl
1 TL
Backpulver
300 ml
Milch
100 g
gehackte Nüsse deiner Wahl
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