Fülle das Mehl, drei Viertel des Zuckers und das Backpulver in eine große Rührschüssel. Vermenge die trockenen Zutaten mit einem Löffel.
Verknete die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig. Gib dabei schrittweise ein Sechstel der Milch hinzu.
Zum Schluss kannst du den Strudelteig mit den Händen fertig kneten. Lasse den Teig anschließend zugedeckt 20 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit kannst du die Füllung für den Nussstrudel zubereiten. Koche dafür vorsichtig die restliche Milch auf und rühre ständig um, damit sie nicht anbrennt.
Nimm die Milch anschließend vom Herd und rühre den restlichen Zucker und den Honig hinein, bis sich alles aufgelöst hat.
Füge nun die gemahlenen Nüsse hinzu und rühre sie ebenfalls unter die Milch. Lasse die Füllung kurz abkühlen.
Rolle den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen aus.
Verteile die Nuss-Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden. Rolle ihn anschließend zu einem gleichmäßig dicken Strudel.
Lege den Nussstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Stich mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel.
Lasse den Nussstrudel bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten goldgelb backen. Bestreue ihn anschließend nach Belieben mit Puderzucker.