Wasche die Zutaten und schäle den Ingwer, den Meerrettich, die Zwiebel und die Knoblauchzehen.
Rasple den Meerrettich und den Ingwer und schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein.
Hacke die Jalapeños in feine Würfel. Achtung: Nach dem Schneiden wäschst du dir besser die Hände, denn die Chilis brennen in den Augen! Wenn du es nicht so scharf magst, kannst du die Jalapeños auch weglassen oder stattdessen etwas Cayennepfeffer verwenden.
Stelle ein sauberes Einmachglas mit verschließbarem Deckel bereit und fülle alle Zutaten bis auf den Essig und den Honig ein.
Fülle das Glas so weit mit Apfelessig auf, bis dieser ein paar Zentimeter über die Zutaten reicht. Verwende dafür einen unpasteurisierten Essig mit einem Säuregehalt von fünf Prozent.
Tipp: Sollten die Zutaten wieder an die Oberfläche schwimmen, lege ein Stück Backpapier auf die Oberfläche und beschwere es zum Beispiel mit einem Glasdeckel.
Rühre vor dem Schließen einmal kräftig um, um alle Zutaten miteinander zu vermischen.
Der Fire Cider muss nun vier Wochen bei Raumtemperatur an einem dunklen Ort ziehen. Schüttle das Glas alle paar Tage. Nach vier Wochen kannst du den Cider durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit in eine Flasche umfüllen. Gekühlt hält er sich so einige Monate. Wenn du die ausgesiebten Reste nicht wegschmeißen möchtest, kannst du diese noch als Zutat in einer Suppe oder Gemüsepfanne verwenden.
Gib zum Schluss so viel Honig zum Fire Cider, bis er dir gut schmeckt.