Ofencurry mit Reis: So einfach geht’s

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Ofencurry mit Reis
  • 1

    Wasche die Zucchini, halbiere sie in der Mitte und schneide sie in halbkreisförmige Scheiben.

  • 2

    Wasche die Paprikaschoten und schneide sie in Würfel.

  • 3

    Schäle die Karotten und schneide sie in Scheiben. Wenn du Karotten in Bio-Qualität verwendest, kannst du sie nach Wunsch auch ungeschält verarbeiten.

  • 4

    Schneide den Brokkoli in Röschen. (Tipp: Du kannst auch den Strunk verwerten und ihn in Würfel schneiden, wenn du die holzigen Teile vorher entfernst.)

  • 5

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.

  • 6

    Fülle den Reis und das Gemüse in eine Auflaufform. Füge die Kokosmilch und die Gemüsebrühe sowie Curry, Chilipulver, Salz und nach Geschmack etwas Koriander hinzu.

  • 7

    Schäle den Knoblauch und presse ihn oder hacke ihn fein. Gib auch den Knoblauch in die Auflaufform.

  • 8

    Verrühre alle Zutaten gut, sodass sie sich gleichmäßig in der Form verteilen.

  • 9

    Stelle den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft ein und backe das Ofencurry 30 bis 35 Minuten.

  • 10

    Träufle den Saft der halben Zitrone über das fertig gegarte Ofencurry und rühre es noch einmal gut durch, bevor du es servierst.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zucchini
1
Paprika
3
Karotten
1
kleiner Brokkoli
1
Zwiebel
300 g
Basmati-Reis
400 ml
Kokosmilch
750 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Currypulver
1 TL
Chilipulver
1 TL
Salz
0.5 TL
Koriander (optional)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
halbe Zitrone
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