Wasche die Zucchini, halbiere sie in der Mitte und schneide sie in halbkreisförmige Scheiben.
Wasche die Paprikaschoten und schneide sie in Würfel.
Schäle die Karotten und schneide sie in Scheiben. Wenn du Karotten in Bio-Qualität verwendest, kannst du sie nach Wunsch auch ungeschält verarbeiten.
Schneide den Brokkoli in Röschen. (Tipp: Du kannst auch den Strunk verwerten und ihn in Würfel schneiden, wenn du die holzigen Teile vorher entfernst.)
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Fülle den Reis und das Gemüse in eine Auflaufform. Füge die Kokosmilch und die Gemüsebrühe sowie Curry, Chilipulver, Salz und nach Geschmack etwas Koriander hinzu.
Schäle den Knoblauch und presse ihn oder hacke ihn fein. Gib auch den Knoblauch in die Auflaufform.
Verrühre alle Zutaten gut, sodass sie sich gleichmäßig in der Form verteilen.
Stelle den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft ein und backe das Ofencurry 30 bis 35 Minuten.
Träufle den Saft der halben Zitrone über das fertig gegarte Ofencurry und rühre es noch einmal gut durch, bevor du es servierst.