Ofenmöhren: Einfaches Rezept mit Cashewkernen

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
ofenmöhren
  • 1

    Wasche die Möhren gründlich und schneide die Enden ab. Schälen musst du sie nicht.

  • 2

    Vermenge das Olivenöl mit dem Ahornsirup, dem Apfelessig und den Gewürzen. 

  • 3

    Vermenge die Möhren in einer Schüssel gleichmäßig mit der Marinade. Lege sie dann auf ein Backblech. Sie sollten ausreichend Platz haben, um sich nicht zu überlagern.

  • 4

    Schiebe die Möhren bei 180 Grad Celsius für 35 bis 40 Minuten in den Ofen, bis sie leicht angebräunt sind. 

  • 5

    Hacke die Cashewkerne in der Zwischenzeit in grobe Stücke und gib sie in den letzten fünf Minuten mit in den Ofen.

  • 6

    Nun kannst du die Ofenmöhren mit der frischen Petersilie getoppt servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Möhren
2 EL
Olivenöl
2 TL
Ahornsirup
2 TL
Apfelessig
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Kümmelpulver
100 g
Cashewkerne
1 Handvoll
frische Petersilie
Rezept online
qrCode