Ofentomaten: Ein Rezept für den Sommer

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
ofentomaten
  • 1

    Wasche die Tomaten und halbe sie.

  • 2

    Gib sie in eine Auflaufform.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und zerdrücke ihn mit einem Messer oder einer Knoblauchpresse.

  • 4

    Vermenge Knoblauch, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Mische die Marinade mit den Tomaten.

  • 5

    Verteile die Tomaten samt der Marinade und die Kräuter in der Auflaufform, sodass sie mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander liegen.

  • 6

    Röste die Tomaten im Ofen für 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze.

Zutaten

für 4 Portion(en)
800 g
Tomaten
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
2 EL
Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
Thymian Zweige
Rosmarin Zweige
Rezept online
qrCode