Okara: Das steckt hinter der Sojapulpe

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
okara
  • 1

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide beides in feine Würfel.

  • 2

    Gib Zwiebel, Knoblauch, Okara, Semmelbrösel, Mehl und Brühepulver in eine Schüssel. 

  • 3

    Füge entweder ein Ei oder einen veganen Ei-Ersatz hinzu. Verrühre für die vegane Variante beispielsweise einen Esslöffel Sojamehl mit drei bis vier Esslöffeln Wasser.

  • 4

    Verrühre jetzt alle Zutaten in der Schüssel gut miteinander. Verknete sie anschließend per Hand zu einer glatten Masse. Wenn die Bratlingsmasse noch zu klebrig ist, füge etwas mehr Mehl oder Semmelbrösel hinzu. Ist sie zu trocken, verdünne sie mit etwas Wasser.

  • 5

    Forme die Masse zu Bratlingen. Rolle dazu etwa eine Portion der Masse zwischen den Handflächen zu einer Kugel und drücke sie anschließend flach. Je nachdem, wie groß du die Bratlinge formst, solltest du acht bis zwölf Stück erhalten.

  • 6

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Okara-Bratlinge von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun. 

Zutaten

für 12 Stück
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
180 g
Okara
200 g
Semmelbrösel
1
Ei oder Ei-Ersatz
2 TL
Mehl
1 TL
Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
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