Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an.
Wasche die Tomaten gründlich. Ritze sie anschließend ein und koche sie kurz in heißem Wasser. Schrecke sie mit kaltem Wasser ab und entferne die Schale. Fange dabei die Flüssigkeit der Tomaten auf. Hier findest du eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung: Tomaten schälen und häuten: Unkompliziert mit einem einfachen Trick.
Schneide die Okraschoten in mundgerechte Stücke. Kleine Schoten kannst du ganz lassen.
Gib nun die Okras in die Pfanne und brate sie weitere fünf Minuten bei starker Hitze an. Reduziere anschließend die Hitze.
Gib die geschälten Tomaten samt der Flüssigkeit in die Pfanne und mische sie unter die Okraschoten.
Füge nun das Wasser und das Tomatenmark hinzu und vermenge es mit den Schoten. Lasse das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
In der Zwischenzeit kannst du den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schmecke die Okras nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zimt ab.
Serviere die Okraschoten in Tomatensoße mit dem gekochten Reis.