Okroschka: Rezept für die kalte Sommersuppe

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Okroschka
  • 1

    Schäle und wasche die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Würfel und koche sie anschließend in ausreichend Salzwasser, bis sie bissfest sind. Spüle sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie abkühlen.

  • 2

    Koche die Eier hart. Spüle sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie abkühlen. Schäle die Eier und schneide sie ebenfalls in Würfel.

  • 3

    Wasche das übrige Gemüse. Schneide die Gurke und Radieschen in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hacke den Dill klein.

  • 4

    Vermenge in einer separaten Schüssel Sauerrahm, Essig und Wasser miteinander.

  • 5

    Gib nun alle Zutaten (Kartoffeln, Eier und Gemüse) in die Flüssigkeit und schmecke die kalte Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

  • 6

    Stelle die Okroschka für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie gut durchziehen kann.

Zutaten

für 2 Portion(en)
120 g
festkochende Kartoffeln
2
Eier
1
kleine Salatgurke
2
Frühlingszwiebeln
4
Radieschen
0.5 Handvoll
Dill
100 g
Sauerrahm
1 TL
Speiseessig
500 ml
(Sprudel-) Wasser
Pfeffer
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