Oktoberfest-Brotzeit für daheim: Vegane Rezepte zur Inspiration

ca. 155 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
vegane Brotzeit
  • 1

    Wasche und schäle die Süßkartoffeln. Schneide sie in kleine Stücke und lasse diese in etwas Salzwasser (je nach Größe der Stücke) zehn bis 20 Minuten lang garen, bis die Kartoffeln weich sind. Gieße das überschüssige Salzwasser ab.

  • 2

    Gib Margarine, Misopaste und Senf zu den heißen Kartoffelstücken und vermenge und zerdrücke die Zutaten mit einer Gabel.

  • 3

    Füge nun Sojajoghurt, Bier und alle Gewürze hinzu und vermische diese gut mit der Kartoffelmasse.

  • 4

    Wenn du deinen veganen Obazda lieber etwas feiner und cremiger haben willst, kannst du die Masse nun mit einem Pürierstab pürieren. Sonst genügt es, die Gabel zu nutzen. So bleiben einige kleinere Stückchen erhalten.

  • 5

    Schäle die Zwiebel und hacke sie in möglichst kleine Würfel. Hebe diese zum Schluss unter den Obazda.

  • 6

    Nun kannst du den Obazda auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern, Salzstangen, Gurken- oder Tomatenscheiben dekorieren.

Zutaten

für 10 Portion(en)
450 g
Süßkartoffeln
60 g
Margarine
2 TL
Misopaste
2 TL
Senf
5 EL
Hefeflocken
50 g
Sojajoghurt (ungesüßt)
1 EL
Bier (optional)
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
0.5 TL
Kümmel
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1
mittelgroße Zwiebel
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