Omelett aus dem Backofen? Mit diesem Rezept klappt’s

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
backofen omelett
  • 1

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch fein oder presse ihn.

  • 2

    Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Würfel. Wasche auch den Spinat.

  • 3

    Gib das Öl in eine Pfanne. Brate die Zwiebel, die Paprikawürfel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten an. Die Zwiebelwürfel sollen glasig, aber nicht gebräunt sein.

  • 4

    Füge den Spinat hinzu und brate ihn ein bis zwei Minuten mit.

  • 5

    Verquirle die Eier und die Milch miteinander. Würze sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

  • 6

    Gib das Zwiebel-Paprika-Gemüse in eine eingefettete Auflaufform und gieße die Eimasse dazu. Verrühre alles gleichmäßig.

  • 7

    Backe das Omelett im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 bis 25 Minuten.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Paprika (rot oder gelb)
1 EL
Öl
300 g
Babyspinat
8
Eier
0.5 TL
Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode