One-Pot-Pasta mit Brokkoli: Ein simples Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
One Pot Pasta Brokkoli
  • 1

    Wasche den Brokkoli, putze die Champignons und schäle den Knoblauch. Schneide diese Zutaten anschließend in die gewünschte Größe.

  • 2

    Gib das Olivenöl in den Topf und erhitze es. Schwitze die Champignons und den Knoblauch kurz im Öl an. 

  • 3

    Gib dann die Nudeln mit der Sahne und der Gemüsebrühe in den Topf und vermenge alles kurz miteinander. Füge dann die Brokkoliröschen hinzu. 

  • 4

    Lass die One-Pot-Pasta mit Brokkoli bei mittlerer Hitze für zwölf Minuten köcheln. Verrühre nach der Hälfte der Kochzeit noch einmal alles miteinander. 

  • 5

    Schalte den Herd aus und schmecke mit Zitrone, Salz und Pfeffer ab. Lass die One-Pot-Pasta mit Brokkoli für weitere drei Minuten ziehen. In dieser Zeit kannst du den frischen Schnittlauch waschen und schneiden. 

  • 6

    Serviere nun die Brokkoli-One-Pot-Pasta und gib den frischen Schnittlauch als Topping dazu. Alternativ kannst du auch tiefgekühlte Kräuter verwenden.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Brokkoli
150 g
Champignons
3 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
300 g
Nudeln
250 ml
Sahne / pflanzliche Sahne
350 ml
Gemüsebrühe / Wasser
1
halbe Zitrone
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Handvoll
Schnittlauch
Rezept online
qrCode