One-Pot-Reis: Rezept mit Tomaten und Möhren

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
one pot reis
  • 1

    Schäle zuerst die Zwiebeln und würfle sie fein. Mache das gleiche mit den Möhren.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und füge die Zwiebeln hinzu. Dünste sie kurz an.

  • 3

    Gib dann den Reis mit in den Topf und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Bringe den Reis zum Köcheln.

  • 4

    Gib nach etwa fünf bis zehn Minuten die Kidneybohnen, die gehackten Tomaten, die Möhren und das Tomatenmark hinzu.

  • 5

    Lass den One-Pot-Reis so lange köcheln, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Rühre dabei immer wieder mal um.

  • 6

    Würze den One-Pot-Reis zum Schluss mit Salz und Pfeffer.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
kleine Zwiebeln (rot oder weiß)
2
kleine Möhren
2 EL
Olivenöl
250 g
Basmatireis
650 ml
Gemüsebrühe
300 g
Kidneybohnen
350 g
gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
5 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
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