One-Sheet-Pan: Ein Blech, viele Rezeptmöglichkeiten

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
one-sheet-pan
  • 1

    Lege ein Backblech mit Backpapier (oder einem Backpapier-Ersatz deiner Wahl) aus. Wenn du die One-Sheet-Pan ohne Backpapier zubereiten möchtest, kannst du das Backblech mit zwei Esslöffeln Olivenöl einfetten.

  • 2

    Wasche das Gemüse. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Entkerne die Paprika und würfle sie ebenfalls. Halbiere die Zucchini und schneide sie in halbmondförmige Scheiben.

  • 3

    Gib das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel und mische es mit Mais und Bohnen.

  • 4

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in Ringe und hacke den Knoblauch fein.

  • 5

    Vermische das Olivenöl mit Kreuzkümmel, Chili und Paprikapulver und menge es unter die Gemüsemischung. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

  • 6

    Verteile das Gemüse auf dem Backbleck und backe es im Ofen etwa 30 Minuten lang bei 200 Grad. Je nachdem, wie dick du die Gemüsewürfel geschnitten hast, kann die Backzeit abweichen. Überprüfe nach Ablauf der 30 Minuten gegebenenfalls mit einer Gabel, ob das Gemüse schon gar ist.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Süßkartoffeln
2
Zucchini
2
rote Paprika
300 g
Mais (vorgekocht)
300 g
Kidneybohnen (vorgekocht)
1
rote Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl (eventuell mehr zum Einfetten)
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL
Chilipulver
Salz und Pfeffer
1 Handvoll
frischer Koriander
Rezept online
qrCode