Onion Boil: So kochst du die trendige gefüllte Ofenzwiebel selber

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 50 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Gefüllte Zwiebeln
  • 1

    Schäle die Zwiebeln und schneide den Deckel ab. Höhle dann vorsichtig das Innere aus.

  • 2

    Bringe etwa einen Liter Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen. Füge die Zwiebeln in das siedende Salzwasser und koche sie 30 Minuten lang, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.

  • 3

    Gieße die Zwiebeln in einem Sieb ab und lass sie gut abtropfen.

  • 4

    Hacke in der Zwischenzeit das Zwiebelinnere für die Füllung fein.

  • 5

    Wasche die Paprika, entkerne sie und würfle sie klein. Lass die Oliven abtropfen, hacke sie fein und zerbrösle den Feta grob.

  • 6

    Schmelze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter. Brate die fein gehackten Zwiebeln und Paprika circa fünf Minuten darin an.

  • 7

    Gib die Oliven hinzu und brate alles für eine weitere Minute an.

  • 8

    Vermenge alles mit dem Feta und würze die Mischung mit Oregano, Salz und Pfeffer.

  • 9

    Fülle die gegarten Zwiebeln mit der Masse und setze sie in eine gefettete Auflaufform. Backe alles im Ofen für etwa 40 Minuten bei 180 Grad Umluft. Tipp: Für eine schöne Kruste kannst du die gefüllten Zwiebeln vor dem Backen zusätzlich mit Semmelbröseln und veganem Parmesan bestreuen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
faustgroße Zwiebeln
1 l
Wasser
1
rote Paprika
100 g
grüne Oliven
2 EL
Butter
100 g
Feta
1 TL
Oregano, getrocknet
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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