Orangen-Hummus: Eine fruchtige Variante des Klassikers

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
orangen hummus
  • 1

    Spüle die Kichererbsen ab und lass sie gut abtropfen. Schütte das Kichererbsenwasser am besten nicht weg, denn es lässt sich als Aquafaba vielfältig in der Küche einsetzen.

  • 2

    Reibe die Schale einer Orange ab. Presse anschließend den Saft aller Orangen aus.

  • 3

    Püriere die Kichererbsen zusammen mit dem Tahini und dem Orangensaft, bis die Masse eine feine Konsistenz angenommen hat.

  • 4

    Füge die abgeriebene Orangenschale, die Gewürze und das Olivenöl hinzu. Rühre alle Zutaten gleichmäßig unter die Kichererbsenmasse und schmecke den Orangen-Hummus ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Dosen Kichererbsen
2
Orangen
50 g
Tahini
2 TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL
Chilipulver
1 TL
Kreuzkümmel
3 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Rezept online
qrCode