Orangeneis mit veganer Variante: So geht’s

ca. 495 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 480 Minuten
Orangeneis
  • 1

    Wasche die Orangen gründlich unter heißem Wasser. Reibe die Schale einer Orange vorsichtig in einen großen Messbecher.

  • 2

    Schäle anschließend die Orangen und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie ebenfalls in den Messbecher. 

  • 3

    Füge den Joghurt und den Frischkäse hinzu. Mixe die Zutaten mit dem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Brei. 

  • 4

    Schmecke die Eismasse mit geriebener Muskatnuss und dem Zucker ab. 

  • 5

    Fülle die Sahne in ein separates Gefäß. Schlage sie mit dem Schneebesen oder Rührgerät, bis die Sahne steif wird. 

  • 6

    Hebe vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Eismasse, bis alles gut vermischt ist. 

  • 7

    Fülle das Orangeneis in eine Dose mit Deckel. Stelle es mindestens acht Stunden in die Gefriertruhe.

  • 8

    Rühre in den ersten Stunden alle 30 Minuten kurz um. So kannst du den Vorgang einer Eismaschine simulieren und das Orangeneis wird cremiger. 

Zutaten

für 6 Portion(en)
3
Orangen
250 g
Joghurt
100 g
Frischkäse
1 Prise(n)
Muskat
4 EL
Zucker
350 ml
Sahne
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