Wasche die Orangen gründlich unter heißem Wasser. Reibe die Schale einer Orange vorsichtig in einen großen Messbecher.
Schäle anschließend die Orangen und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie ebenfalls in den Messbecher.
Füge den Joghurt und den Frischkäse hinzu. Mixe die Zutaten mit dem Pürierstab zu einem gleichmäßigen Brei.
Schmecke die Eismasse mit geriebener Muskatnuss und dem Zucker ab.
Fülle die Sahne in ein separates Gefäß. Schlage sie mit dem Schneebesen oder Rührgerät, bis die Sahne steif wird.
Hebe vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Eismasse, bis alles gut vermischt ist.
Fülle das Orangeneis in eine Dose mit Deckel. Stelle es mindestens acht Stunden in die Gefriertruhe.
Rühre in den ersten Stunden alle 30 Minuten kurz um. So kannst du den Vorgang einer Eismaschine simulieren und das Orangeneis wird cremiger.