Orangenmuffins: Rezept für fluffige Muffins

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Orangenmuffins
  • 1

    Wasche die Orange und reibe ihre Schale ab. Halbiere sie und presse den Saft aus. Miss davon etwa 75 Milliliter ab und stelle den Saft zur Seite.

  • 2

    Gib den Orangenabrieb, das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel und vermische die Zutaten miteinander.

  • 3

    Füge dann die Eier, das Öl, den Joghurt und den Orangensaft hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.

  • 4

    Fette ein Muffinblech mit etwas Öl oder Butter ein oder benutze wiederverwendbare Muffinförmchen aus Silikon. Verteile den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in den Förmchen.

  • 5

    Backe die Orangenmuffins für etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze. Den Backofen musst du dabei nicht vorheizen – prüfe einfach einige Minuten vor Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob die Muffins fertig sind.

Zutaten

für 12 Stück
1
Bio-Orange
225 g
Mehl
100 g
Zucker
2 TL
Backpulver
2
Bio-Eier
100 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
125 g
Naturjoghurt
Rezept online
qrCode