Orzotto mit Fenchel: Ein schnelles Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
orzotto
  • 1

    Wasche den Fenchel und den Lauch für das Orzotto gründlich. Entferne das Grün und schneide Fenchel und Lauch in feine Scheiben.

  • 2

    Wasche auch die Zitrone gründlich. Reibe anschließend die Schale ab und presse den Zitronensaft aus. Stelle beide Zutaten bereit.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Gib den Lauch und den Fenchel hinzu und lasse beides kurz anbraten, bis es glasig wird.

  • 4

    Würze das Gemüse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.

  • 5

    Gib nun die Orzo-Nudeln hinzu und brate alles weitere drei Minuten an.

  • 6

    Lösche die Nudeln mit Weißwein ab und lass das Orzotto weiter köcheln, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.

  • 7

    Lass die Nudeln wie bei einem klassischen Risotto etwa 15 Minuten köcheln. Gib die Gemüsebrühe nach und nach zum Orzotto, bis die Nudeln gar sind.

  • 8

    Gib den geriebenen Käse ebenfalls schrittweise hinzu. Rühre ihn unter die Nudeln, bis sie schön cremig werden.

  • 9

    Füge zum Schluss den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu. Schmecke das Orzotto erneut mit den Gewürzen ab und serviere es warm.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1 Stück
Fenchel
1 Stück
Lauch
1
Zitrone
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Knoblauchpulver
225 g
Orzo-Nudeln
Weißwein zum Ablöschen
520 ml
Gemüsebrühe
100 g
geriebener Parmesan oder Hartkäse
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