Schäle die Möhren und rasple sie fein in eine Schüssel.
Wasche die Orangen gründlich und reibe vorsichtig die Schale ab. Presse den Saft aus einer Orange aus.
Gib die Orangenschale und den Orangensaft zu den Möhren in die Schüssel. Vermenge alles mit dem Rapsöl.
Fülle das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln in eine große Rührschüssel. Mische alle Zutaten gut durch.
Schlage die Eier in einem Messbecher mit dem Zucker, bis sie schaumig werden.
Fülle die Eiermasse in die Rührschüssel und verquirle den Teig mit den Knethaken.
Gib anschließend die Möhren hinzu und rühre weiter, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Fette die Gugelhupf-Form mit Rapsöl ein und fülle den Kuchenteig hinein.
Backe den Osterkuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 50 bis 60 Minuten.
Lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form stürzt.