Pak-Choi-Suppe: Ein veganes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Pak-Choi-Suppe
  • 1

    Putze und wasche den Pak Choi. Entferne anschließend den Strunk und schneide den Pak Choi in Streifen.

  • 2

    Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Streifen. Am besten klappt das mit einem Sparschäler.

  • 3

    Schäle Ingwer und Knoblauch und hacke beides sehr klein. Wasche danach die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.

  • 4

    Erhitze das Sesamöl in einem großem Topf und dünste Ingwer, Knoblauch und die weißen Frühlingszwiebelringe an.

  • 5

    Gib den Sternanis dazu und lösche den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab. Lass die Suppe für etwa zehn Minuten köcheln.

  • 6

    Bereite in dieser Zeit die Udon-Nudeln nach Packungsangabe zu.

  • 7

    Schmecke die Suppe nach den zehn Minuten mit Sojasauce und Zucker ab. Gib anschließend den Pak Choi und die Karotten dazu. Lasse alles noch einmal etwa fünf Minuten köcheln.

  • 8

    Schalte den Herd aus und gib die fertigen Udon-Nudeln in die Suppe. Serviere die Pak-Choi- Suppe mit den grünen Frühlingszwiebelringen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Pak Choi
2
Karotten
20 g
Ingwer
4 Zehe(n)
Knoblauch
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Sesamöl
1
Sternanis
750 ml
Gemüsebrühe
Sojasauce
etwas Zucker
300 g
Udon-Nudeln
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