Palak Paneer: Rezept für indisches Spinatcurry

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Palak Paneer Spinatcurry
  • 1

    Koche in einem Topf Wasser auf. Wasche währenddessen den Spinat für das Palak Paneer und blanchiere ihn anschließend für ein bis zwei Minuten im heißen Wasser. Schütte den Spinat durch ein Sieb ab und lasse kaltes Wasser darüber laufen. Auf diese Weise unterbrichst du den Kochvorgang.

  • 2

    Drücke den Spinat aus. Entweder tust du das mit der Hand oder du wickelst ihn in ein Geschirrtuch und wringst das überschüssige Wasser aus. Hacke den Spinat dann in feine Streifen.

  • 3

    Schäle die Schalotten und den Ingwer. Schneide beides in feine Würfel. Wasche die Tomaten und würfle sie ebenso.

  • 4

    Schneide den Paneer in circa einen Zentimeter große Würfel. Verwendest du Ricotta, fällt dieser Schritt weg.

  • 5

    Erhitze Ghee in einer Pfanne. Gib die Schalotten- und Ingwerwürfel hinein und röste sie an. Gib die Tomatenwürfel hinzu. Wenn du möchtest, kannst du ein paar Tomatenwürfel übrig lassen und das Palak Paneer damit später garnieren. 

  • 6

    Würze mit Garam Masala sowie nach Geschmack mit Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee sowie etwas Salz. Lasse alles aufkochen. Rühre hin und wieder um, damit nichts anbrennt.

  • 7

    Schütte die Sahne hinzu und lasse das Ganze für etwa fünf Minuten kochen. Füge den Spinat hinzu. Koche alles für ein paar weitere Minuten.

  • 8

    Hebe die Paneer-Würfel unter. Achte darauf, dass beim Unterheben die Würfel möglichst ganz bleiben. Serviere nun das indische Spinatcurry, am besten in Schüsseln. Hast du Tomatenwürfel übrig gelassen, kannst du diese als Garnitur über das Palak Paneer streuen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
350 g
Blattspinat, frisch
2
Schalotten
1 TL
Ingwer, frisch
4
Tomaten
1 EL
Ghee, Butter oder Öl
50 ml
Sahne
250 g
Paneer oder Ricotta
Koriander, frisch oder gemahlen
Kreuzkümmel
Bockshornklee
Salz
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