Palak Tofu: Die vegane Variante von Palak Paneer

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
palak tofu
  • 1

    Wasche den Spinat und püriere ihn zusammen mit dem Ingwer und dem geschälten Knoblauch.

  • 2

    Tupfe den Tofu mit einem Küchentuch möglichst trocken. Schneide ihn anschließend in grobe Würfel. Erhitze zwei Esslöffel Öl in der Pfanne und brate den Tofu mit einer Prise Salz für fünf Minuten an. Stelle ihn beiseite. 

  • 3

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Erhitze das restliche Öl in der Pfanne und dünste die Zwiebeln darin glasig an.

  • 4

    Gib die restlichen Zutaten mit in die Pfanne und schmore das Ganze für zwei Minuten.

  • 5

    Füge die Spinatpaste und den gebratenen Tofu hinzu. Vermenge alles gut miteinander und lass das Palak Tofu für einige weitere Minuten köcheln. 

  • 6

    Entferne die zwei Kardamomkapseln, bevor du das Palak Tofu servierst. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
frischer oder tiefgekühlter Spinat
1 Stück
Ingwer
3 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Tofu
4 EL
Rapsöl
0.5 TL
Salz
1
Zwiebel
150 ml
passierte Tomaten
100 ml
Wasser
1 Prise(n)
Chilipulver
2
Kardamomkapseln
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlene Koriandersamen
1 TL
Garam Masala
0.25 TL
Zimt
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