Pancake Cereal: Rezept für vegane Mini-Pancakes zum Frühstück

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Pancake Cereal
  • 1

    Füge alle Zutaten in einen Behälter und verrühre sie mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse. Der Pancake-Teig sollte nun leicht dickflüssig sein. 

    Für Schokoladen-Cereal: Füge den Kakao hinzu und rühre ihn gut unter.

  • 2

    Gib großzügig Öl in eine Pfanne und erhitze es. Stelle den Herd dann auf mittlere Hitze.

  • 3

    Wenn das Öl in der Pfanne heiß ist, kannst du den Teig vorsichtig, in etwa zwei Zentimeter großen Talern, hineingeben. Achte dabei darauf, nicht zu viele kleine Pancakes auf einmal zu braten. Sie müssen nur sehr kurz in der Pfanne bleiben, denn sie brennen schnell an. Verwende außerdem ausreichend Öl. So wird das Pancake Cereal von außen knusprig und behält von innen die fluffige Konsistenz.

  • 4

    Fülle den Teig in einen Spritzbeutel. Tipp: Die Öffnung sollte möglichst klein sein, damit du das Portionieren besser kontrollieren kannst. So werden die einzelnen Mini-Pancakes nicht zu groß.

  • 5

    Serviere die Pancakes mit frischem Obst wie Kirschen und übergieße sie nach belieben mit Sojamilch oder Ahornsirup.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 ml
pflanzliche Milch
150 g
Weizenmehl
0.5 Packung(en)
Backpulver
1 Stück
Vanilleschote
3 EL
Zucker
0.5 TL
Zimt
1 EL
Backkakao (optional)
Öl zum Braten
Kirschen/Erdbeeren/ Ahornsirup etc. zum Servieren
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