Pane Carasau: Sardisches Brot mit langer Haltbarkeit

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Pane Carasau
  • 1

    Gib das Mehl, den Hartweizengrieß und das Salz in eine große Schüssel, vermenge es miteinander und forme eine Mulde in der Mitte.

  • 2

    Gib die Trockenhefe in die Mulde und vermische sie mit etwas Wasser, sodass eine dickflüssige Paste entsteht.

  • 3

    Füge das restliche Wasser hinzu und verknete alles zu einem Teig.

  • 4

    Decke den Teig ab und lass ihn für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

  • 5

    Knete den Teig danach gut durch, forme daraus vier Teiglinge und lasse diese abgedeckt wieder eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen.

  • 6

    Rolle einen Teigling nach dem anderem auf einer sauberen und bemehlten Arbeitsfläche rund oder rechteckig aus, bis er circa ein bis zwei Millimeter dünn ist.

  • 7

    Lege die Fladen auf einen Pizzastein oder auf ein Backblech und backe sie im Ofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) für circa fünf bis sieben Minuten, bis sie leicht gebräunt sind und ballonartig aufgehen.

  • 8

    Nimm die Fladen aus dem Ofen schneide sie vorsichtig horizontal der Mitte entlang auf.

  • 9

    Lege die beiden Hälften wieder auf den Pizzastein oder das Backblech und backe sie erneut im Ofen bei 220 Grad für circa drei Minuten, bis sie vollständig trocken und knusprig sind.

  • 10

    Nimm die fertigen Pane Carasau aus dem Ofen und lass sie abkühlen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
125 g
Weizenmehl Typ 405
125 g
Hartweizengrieß
2 TL
Salz
150 ml
lauwarmes Wasser
0.5 Packung(en)
Trockenhefe
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