Panierter Spargel: Knuspriger Genuss mit diesem Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
panierter spargel
  • 2

    Erhitze ausreichend Salzwasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur. Lass den Spargel darin zehn bis fünfzehn Minuten lang köcheln, bis er bissfest ist.

  • 3

    Bereite in der Zwischenzeit die Panade vor. Verrühre das Wasser, das Mehl und das Salz zu einer glatten Mischung. Stelle die Semmelbrösel auf einem großen flachen Teller bereit.

  • 4

    Nimm den Spargel aus dem Kochwasser und lass ihn auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.

  • 5

    Wende ihn zunächst in der Wasser-Mehl-Mischung und dann in den Semmelbröseln.

  • 6

    Erhitze die vegane Margarine bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne.

  • 7

    Brate die panierten Spargelstangen darin für etwa fünf bis zehn Minuten oder so lange, bis sie goldbraun und knusprig sind.

    Tipp: Für eine dickere Panade kannst du den bereits panierten und gebratenen Spargel einfach noch ein zweites Mal panieren.

Zutaten

für 8 Portion(en)
400 g
weißer/grüner Spargel
3 EL
Wasser
1 EL
Dinkelmehl
1 Prise(n)
Salz
100 g
Semmelbrösel
2 EL
vegane Margarine
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