Erhitze ausreichend Salzwasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur. Lass den Spargel darin zehn bis fünfzehn Minuten lang köcheln, bis er bissfest ist.
Bereite in der Zwischenzeit die Panade vor. Verrühre das Wasser, das Mehl und das Salz zu einer glatten Mischung. Stelle die Semmelbrösel auf einem großen flachen Teller bereit.
Nimm den Spargel aus dem Kochwasser und lass ihn auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.
Wende ihn zunächst in der Wasser-Mehl-Mischung und dann in den Semmelbröseln.
Erhitze die vegane Margarine bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne.
Brate die panierten Spargelstangen darin für etwa fünf bis zehn Minuten oder so lange, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tipp: Für eine dickere Panade kannst du den bereits panierten und gebratenen Spargel einfach noch ein zweites Mal panieren.