Gib das Kichererbsenmehl in eine Schüssel. Rühre so viel Wasser unter, dass eine flüssige Mischung entsteht. Hinweis: Gib nach und nach das Wasser dazu, vielleicht brauchst du nicht alles davon. Die Konsistenz sollte minimal dickflüssiger als Milch sein.
Gib den Thymian und etwa einen Teelöffel Salz hinzu.
Erhitze die Mischung unter Rühren in einem Topf, bis sie sehr dick und cremig geworden ist. Hinweis: Pass auf, dass die Masse nicht anbrennt!
Streiche eine eckige Form mit Öl aus. Verteile den Teig darin und lass ihn abkühlen.
Schneide den abgekühlten Teig in Pommes oder in eine andere Form deiner Wahl. Eventuelle Teigreste musst du nicht wegwerfen, brate sie einfach mit.
Gib so viel Öl in eine Pfanne, dass deren Boden großzügig bedeckt ist. Erhitze das Öl.
Brate die Kichererbsen-Pommes, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Lass sie anschließend kurz auf einem Tuch abtropfen. Hinweis: Üblicherweise sind Panisse frittiert. Du kannst die Kichererbsen-Pommes aber auch leicht eingeölt im Ofen backen.
Bestreue die Panisse mit frisch gemahlenem Pfeffer und nach Belieben mit etwas Fleur de Sel (grobes Meersalz).