Papadam selber backen: Rezept für das knusprige Brot

ca. 18 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 8 Minuten
papadam
  • 1

    Vermenge das Kichererbsenmehl mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer großen Schüssel.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn sehr fein. Mische den Knoblauch ebenfalls unter das Mehl.

  • 3

    Gib nach und nach das Wasser hinzu. So bildet sich ein gleichmäßig fester Teig.

  • 4

    Forme kleine Kugeln mit einem Durchmesser von etwa drei Zentimetern.

  • 5

    Rolle die Kugeln zu sehr flachen Fladen aus.

  • 6

    Erhitze da Bratöl in einer Bratpfanne.

  • 7

    Gib die Papadams nacheinander in das heiße Öl und frittiere sie für circa eine Minute von jeder Seite.

Zutaten

für 4 Portion(en)
320 g
Kichererbsenmehl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Kreuzkümmel (Cumin)
1 Zehe(n)
Knoblauch
125 ml
Wasser
200 ml
Bratöl
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