Paprikagemüse-Rezept: So bereitest du es lecker zu

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Paprikagemüse Rezept
  • 1

    Schneide die Paprika in jeweils zwei Hälften. Entferne die Kerne und wasche sie gründlich von beiden Seiten. Schneide sie anschließend in dünne Streifen.

  • 2

    Wasche die Tomaten, entferne den Strunk und schneide sie in kleine Würfel. 

  • 3

    Schäle Knoblauch und Zwiebeln. Hacke den Knoblauch fein und schneide die Zwiebel in feine Streifen.

  • 4

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebeln und Knoblauch darin für fünf Minuten an. 

  • 5

    Gib die Paprikastreifen und Tomatenwürfel in die Pfanne. Lass das Gemüse für zehn Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

  • 6

    Wasche und hacke den Rosmarin und gib ihn zu dem Gemüse hinzu. Lass das Gemüse für weitere fünf Minuten schmoren.

  • 7

    Schmecke das Paprikagemüse mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
gelbe Paprika
2
rote Paprika
2
grüne Paprika
2
Tomaten
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
0.5 Bund
Rosmarin
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode