Pasta alla Crudaiola: Sommerliches Rezept mit veganer Variante

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
crudaiola
  • 1

    Gare zuerst die Pasta nach Packungsanweisung bissfest.

  • 2

    Wasche die Tomaten und das Basilikum. Schneide nun die Tomaten in der Mitte durch und zerhacke das Basilikum. Gib sie zu der warmen Pasta.

  • 3

    Schneide die rote Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke. Gib sie ebenfalls zu der Pasta.

  • 4

    Entkerne nun die Oliven. Zerschneide den (veganen) Mozzarella in kleine Stücke. Gib auch die Oliven und den Mozzarella zu der Pasta.

  • 5

    Gib zum Schluss das Olivenöl auf deine Pasta alla Crudaiola und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Wenn du willst, kannst du noch etwas Zitronensaft dazugeben. Verziere deine Pasta anschließend mit den Pinienkernen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Nudeln (zum Beispiel Farfalle, Spaghetti etc.)
400 g
kleine Tomaten
1 Bund
Basilikum
1
rote Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
Oliven
300 g
Mozzarella oder veganer Mozzarella
1 Handvoll
Pinienkerne
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