Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Wenn du eine Knoblauchpresse besitzt, kannst du den Knoblauch stattdessen auch pressen.
Schneide den Räuchertofu in kleine Würfel.
Gib die Gemüsebrühe in einen Topf und lass sie einmal aufkochen.
Erhitze das Olivenöl in einem zweiten Topf und brate die Zwiebel, den Knoblauch und den Räuchertofu an.
Gib die Erbsen dazu und lass alles für weitere fünf Minuten garen.
Lösche die Gemüse-Tofu-Mischung mit dem Weißwein ab. Möchtest du keinen Alkohol benutzen, kannst du diesen auch weglassen. Gib dann die heiße Brühe und schließlich die Nudeln hinzu.
Übrigens: Weißwein ist nicht immer vegan – darauf solltest du beim Einkauf achten. Näheres erfährst du in diesem Artikel: Veganer Wein – was macht ihn aus?
Lass die Nudeln nun in der Gemüsebrühe kochen. Wenn sie gar sind, würze die Pasta e Piselli mit Salz und Pfeffer.
Verteile die Pasta e Piselli auf vier Teller und garniere sie mit veganem Parmesan.