Pasta e Piselli: Rezept für Nudeln mit Erbsen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
pasta e piselli
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. Wenn du eine Knoblauchpresse besitzt, kannst du den Knoblauch stattdessen auch pressen.

  • 2

    Schneide den Räuchertofu in kleine Würfel.

  • 3

    Gib die Gemüsebrühe in einen Topf und lass sie einmal aufkochen.

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einem zweiten Topf und brate die Zwiebel, den Knoblauch und den Räuchertofu an.

  • 5

    Gib die Erbsen dazu und lass alles für weitere fünf Minuten garen.

  • 6

    Lösche die Gemüse-Tofu-Mischung mit dem Weißwein ab. Möchtest du keinen Alkohol benutzen, kannst du diesen auch weglassen. Gib dann die heiße Brühe und schließlich die Nudeln hinzu.

    Übrigens: Weißwein ist nicht immer vegan – darauf solltest du beim Einkauf achten. Näheres erfährst du in diesem Artikel: Veganer Wein – was macht ihn aus?

  • 7

    Lass die Nudeln nun in der Gemüsebrühe kochen. Wenn sie gar sind, würze die Pasta e Piselli mit Salz und Pfeffer.

  • 8

    Verteile die Pasta e Piselli auf vier Teller und garniere sie mit veganem Parmesan.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
100 g
Räuchertofu
1 l
Gemüsebrühe
3 EL
Olivenöl
500 g
Erbsen, TK
120 ml
Weißwein, trocken
500 g
Nudeln (z.B. Ditali, Penne)
Salz und Pfeffer
100 g
veganer Hartkäse
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