Pasta mit Blumenkohlsoße: Schnelles Kochrezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Blumenkohlsoße
  • 1

    Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Hacke die Knoblauchzehen klein. Teile den Blumenkohl in kleine Röschen.

  • 2

    Erhitze die Gemüsebrühe in einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Temperatur. Koche darin den Blumenkohl für etwa zehn Minuten, bis er gar ist. 

  • 3

    Koche die Pasta deiner Wahl in einem weiteren Topf entsprechend der Packungsanleitung.

  • 4

    Erhitze in der Zwischenzeit die vegane Margarine in einer Pfanne. Brate die Zwiebeln drei Minuten lang unter gelegentlichem Rühren darin an. Lasse anschließend den Knoblauch für eine weitere Minute mitbraten. Gib Zwiebeln und Knoblauch zu dem Blumenkohl in den Topf.

  • 5

    Püriere den Blumenkohl in der Gemüsebrühe nun zusammen mit der Pflanzenmilch, den Hefeflocken sowie dem Olivenöl in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Soße. Schmecke die Blumenkohlsoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.

  • 6

    Serviere die Pasta mit der Blumenkohlsoße.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
600 g
Blumenkohl
300 ml
Gemüsebrühe
500 g
Pasta
1 EL
vegane Margarine
250 ml
Pflanzenmilch
4 EL
Hefeflocken
1 EL
Olivenöl
2 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode