Pasta mit Kräuterseitlingen: Aromatisches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Pasta mit Kräuterseitlingen
  • 1

    Bring ausreichend Salzwasser zum Kochen und gib die Penne hinein, sobald das Wasser kocht.

  • 2

    Reibe in der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge vorsichtig mit einem Tuch ab. Alternativ kannst du sie auch mit einem Pinsel reinigen. Du solltest sie nicht waschen, da die Pilze zum Braten möglichst trocken sein sollten.

  • 3

    Schneide die Pilze anschließend in dünne Scheiben. Wenn du mundgerechte Stücke bevorzugst, kannst du sie auch würfeln.

  • 4

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein. 

  • 5

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an.

  • 6

    Gieße die Nudeln ab, sobald sie bissfest sind.

  • 7

    Gib die Kräuterseitlinge in die Pfanne und brate sie für fünf Minuten bei mittlerer Hitze an.

  • 8

    In der Zwischenzeit kannst du den Thymian waschen und trocken tupfen. Zupfe die Blättchen ab und stelle sie zur Seite.

  • 9

    Lösche nun die Pilze mit der Hafersahne ab und lasse sie weitere fünf Minuten einkochen.

  • 10

    Würze die Soße nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian. 

  • 11

    Gib die Nudeln in die Pfanne und vermenge sie gut mit den Pilzen. Lasse die Pasta fünf Minuten braten, bis sie heiß genug ist zum Servieren.

  • 12

    Serviere die Pasta und garniere sie mit etwas Thymian.

Zutaten

für 3 Portion(en)
250 g
Penne
250 g
Kräuterseitlinge
1 Stück
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
1 EL
Thymian
200 ml
Hafersahne
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
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