Pasta mit Pfifferlingen: Ein saisonales Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
pasta mit pfifferlingen
  • 1

    Putze die Pfifferlinge gründlich. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.

  • 2

    Koche die Pasta in reichlich Salzwasser nach der Packungsanleitung.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib die Zwiebeln und die Pfifferlinge hinein und brate sie etwa drei Minuten bei mittlerer Hitze an.

  • 4

    Gib die vegane Margarine in die Pfanne und dann das Mehl. Gieße nach und nach die Gemüsebrühe zu der Mischung und rühre alles gründlich um, sodass sich das Mehl vollständig auflöst.

  • 5

    Füge die Hafersahne und die italienischen Kräuter hinzu und lasse die Pfifferlingssoße etwa fünf Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln.

  • 6

    Schmecke die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Gib die Pasta in tiefe Teller und verteile die Pfifferlingsoße darauf. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Pfifferlinge
1
kleine Zwiebel
500 g
Pasta
3 EL
Olivenöl
3 EL
vegane Margarine
3 EL
Mehl
150 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Hafersahne
1 EL
italienische Kräuter
2 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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