Pastinakenpüree: Einfaches Rezept für Pastinakenbrei

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Pastinakenpüree
  • 1

    Schäle die Pastinaken und schneide sie in mundgerechte Würfel.

  • 2

    Bringe in einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen.

  • 3

    Gib die Pastinaken in den Topf und lass sie etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.

  • 4

    Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel und schneide sie in Würfel.

  • 5

    Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne. Brate die Zwiebelwürfel etwa fünf Minuten darin an.

  • 6

    Gieße die Pastinaken ab. Verarbeite sie mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zu einem cremigen Püree. Gib bei Bedarf etwas Wasser hinzu.

  • 7

    Mische die gebratenen Zwiebeln sowie etwas Pflanzenöl unter und schmecke das Ganze mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Pastinaken
1
Zwiebel
4 EL
Pflanzenöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Rezept online
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