Patisson-Kürbis: Wissenswertes und Verwendung

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Patisson Kürbis
  • 1

    Wasche das Gemüse und schäle Zwiebel und rote Bete.

  • 2

    Schneide Zwiebel, rote Bete und Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel.

  • 3

    Wasche die Patisson-Kürbisse. Schneide jeweils oben einen Deckel ab und lege ihn beiseite. Höhle die Kürbisse aus und schneide das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel.

  • 4

    Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab, sodass du etwa einen halben Teelöffel Zitronenabrieb erhälst. Presse dann den Saft aus. 

  • 5

    Gib das gewürfelte Gemüse in eine Schüssel und vermenge es mit Cashewkernen, Hefeflocken, Zitronensaft und -abrieb, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl.

  • 6

    Verteile die Füllung auf die ausgehöhlten Kürbisse und setze diese in eine eingefettete Auflaufform.

  • 7

    Wenn noch etwas Füllung übrig ist, kannst du diese um die Kürbisse herum in der Form verteilen.

  • 8

    Optional kannst du jetzt noch je einen Teelöffel Nussmus auf den Füllungen verteilen bevor du die Kürbisse mit dem Deckel wieder verschließt.

  • 9

    Gib die gefüllten Kürbisse bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft für etwa 30 Minuten in den Backofen. Serviere sie anschließend noch warm.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel
150 g
Rote Bete
8
kleine Pattison-Kürbisse
1
Bio-Zitrone
100 g
Cashewkerne
2 EL
Hefeflocken
1 EL
geschnittene Petersilie
1 TL
getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
4 EL
Rapsöl
8 TL
Cashewmus (optional)
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