Wasche das Gemüse und schäle Zwiebel und rote Bete.
Schneide Zwiebel, rote Bete und Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel.
Wasche die Patisson-Kürbisse. Schneide jeweils oben einen Deckel ab und lege ihn beiseite. Höhle die Kürbisse aus und schneide das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel.
Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab, sodass du etwa einen halben Teelöffel Zitronenabrieb erhälst. Presse dann den Saft aus.
Gib das gewürfelte Gemüse in eine Schüssel und vermenge es mit Cashewkernen, Hefeflocken, Zitronensaft und -abrieb, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl.
Verteile die Füllung auf die ausgehöhlten Kürbisse und setze diese in eine eingefettete Auflaufform.
Wenn noch etwas Füllung übrig ist, kannst du diese um die Kürbisse herum in der Form verteilen.
Optional kannst du jetzt noch je einen Teelöffel Nussmus auf den Füllungen verteilen bevor du die Kürbisse mit dem Deckel wieder verschließt.
Gib die gefüllten Kürbisse bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft für etwa 30 Minuten in den Backofen. Serviere sie anschließend noch warm.