Wasche Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten. Putze den Blumenkohl und schneide ihn in Röschen. Schäle die Kartoffeln und die Karotte und schneide sie in Würfel.
Koche den Blumenkohl, die Kartoffeln und die Karotte in Salzwasser gar. Das dauert etwa 20 bis 25 Minuten. Füge erst einige Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzu. Sie brauchen weniger lange, bis sie gar sind.
Gieße das gegarte Gemüse durch ein Küchensieb ab. Stelle es zunächst zum Abkühlen zur Seite.
Schäle und hacke Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer.
Wasche und putze die Tomaten und die Paprika. Schneide sie in feine Würfel.
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok. Brate darin zuerst den Knoblauch, den Ingwer und den Kreuzkümmel kurz an.
Füge dann Zwiebeln, Kurkuma und Pav Bhaji Masala hinzu und vermische die Gewürze gut miteinander.
Gib die Tomaten- und die Paprikawürfel in die Pfanne. Lass dann alle Zutaten in der Pfanne bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze fünf Minuten garen. Zerstampfe währenddessen das gekochte Gemüse zu einer breiigen Masse.
Gib den Gemüsebrei mit in die Pfanne und verrühre ihn gleichmäßig mit den anderen Zutaten. Lass alles weitere fünf Minuten garen.
Füge zum Schluss einen Esslöffel vegane Margarine und den Saft einer halben Limette hinzu. Rühre die Margarine unter, bis sie sich aufgelöst hat. Schalte dann den Herd aus und lass das Pav Bhaji bei Resthitze noch etwas ziehen, bevor du es servierst.