Trenne die Eier und fülle das Eiweiß in eine große Rührschüssel. Tipp: Wie du das Eigelb verwerten kannst, damit du es nicht wegwerfen musst, zeigen wir dir in unserem Ratgeber.
Schlage das Eiweiß mit einem Rührgerät, bis es steif wird.
Siebe schrittweise den Zucker unter die Eier und rühre dabei ständig weiter.
Kratze mit einem Messer vorsichtig das Mark aus der Vanilleschote heraus.
Verfeinere deine Baiser-Masse mit der Speisestärke, dem Weißweinessig und der Hälfte der Vanille. Rühre die Masse erneut gut durch.
Lege ein Backblech mit nachhaltigem Backpapier (zum Beispiel über** Avocadostore) aus. Verteile die steife Baiser-Masse auf dem Blech und forme daraus einen Tortenboden.
Du kannst deine Pavlova mit Verzierungen schmücken. Ritze dafür vorsichtig mit einem Messer Linien in den Tortenboden.
Lasse die Baiser-Masse etwa 70 bis 90 Minuten bei 100 Grad Umluft backen. Anschließend sollte die Pavlovla vollständig abkühlen.
Schlage die Sahne mit einem Rührgerät steif und verfeinere sie mit dem restlichen Vanillemark.
Wasche die Erdbeeren und Brombeeren und tupfe sie trocken. Mische zwei Drittel der Beeren unter die geschlagene Sahne.
Verteile die Sahnemischung kurz vor dem Servieren gleichmäßig auf der Pavlova. Garniere sie nach Belieben mit den restlichen Beeren und Puderzucker.