Pavlova: Einfaches Rezept mit veganer Variante

ca. 110 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 90 Minuten
Pavlova
  • 1

    Trenne die Eier und fülle das Eiweiß in eine große Rührschüssel. Tipp: Wie du das Eigelb verwerten kannst, damit du es nicht wegwerfen musst, zeigen wir dir in unserem Ratgeber. 

  • 2

    Schlage das Eiweiß mit einem Rührgerät, bis es steif wird.

  • 3

    Siebe schrittweise den Zucker unter die Eier und rühre dabei ständig weiter.

  • 4

    Kratze mit einem Messer vorsichtig das Mark aus der Vanilleschote heraus.

  • 5

    Verfeinere deine Baiser-Masse mit der Speisestärke, dem Weißweinessig und der Hälfte der Vanille. Rühre die Masse erneut gut durch.

  • 6

    Lege ein Backblech mit nachhaltigem Backpapier (zum Beispiel über** Avocadostore) aus. Verteile die steife Baiser-Masse auf dem Blech und forme daraus einen Tortenboden.

  • 7

    Du kannst deine Pavlova mit Verzierungen schmücken. Ritze dafür vorsichtig mit einem Messer Linien in den Tortenboden.

  • 8

    Lasse die Baiser-Masse etwa 70 bis 90 Minuten bei 100 Grad Umluft backen. Anschließend sollte die Pavlovla vollständig abkühlen. 

  • 9

    Schlage die Sahne mit einem Rührgerät steif und verfeinere sie mit dem restlichen Vanillemark. 

  • 10

    Wasche die Erdbeeren und Brombeeren und tupfe sie trocken. Mische zwei Drittel der Beeren unter die geschlagene Sahne.

  • 11

    Verteile die Sahnemischung kurz vor dem Servieren gleichmäßig auf der Pavlova. Garniere sie nach Belieben mit den restlichen Beeren und Puderzucker

Zutaten

für 18 Stück
6
Eier
300 g
Zucker
1
Vanilleschote
30 g
Speisestärke
1.5 EL
Weißweinessig
250 ml
Schlagsahne
150 g
Erdbeeren
150 g
Brombeeren
20 g
Puderzucker
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