Pesto alla calabrese: Cremiges Rezept für die Soße

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
pesto alla calabrese
  • 1

    Wasche die Paprika und entferne den Stiel und das Kerngehäuse. Schneide die Paprikaschoten in Würfel.

  • 2

    Wasche die Chilischote und entferne den Stiel und die Samen. Hacke die Chilischote klein.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.

  • 4

    Reibe den Käse mit einer Küchenreibe. (Achtung: Pecorino ist in der Regel nicht vegetarisch. Mehr Informationen und mögliche Alternativen findest du am Ende dieses Artikels.)

  • 5

    Gib die Paprikawürfel, die gehackte Chilischote, den Käse und das Olivenöl in den Küchenmixer oder, wenn du einen Pürierstab verwenden möchtest, in ein hohes Gefäß.

  • 6

    Püriere alle Zutaten zu einer feinen Masse. Hebe dann den Ricotta unter die Masse und verrühre alles gleichmäßig miteinander.

  • 7

    Schmecke das Pesto alla calabrese zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
rote Paprika
1
Chilischote
2 Zehe(n)
Knoblauch
20 g
Pecorino (oder anderer Hartkäse)
4 EL
Olivenöl
100 g
Ricotta
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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