Pesto alla trapanese: So geht’s

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
trapanese pesto
  • 1

    Bringe in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen.

  • 2

    Schneide die Tomaten am Ansatz kreuzweise ein. Gib sie dann ins kochende Wasser und koche sie etwa drei Minuten. Nimm sie dann heraus und schrecke sie mit kaltem Wasser ab.

  • 3

    Durch die Vorbehandlung im kochenden Wasser und das Abschrecken lässt sich die Schale leicht abziehen. Häute die Tomaten deshalb direkt im Anschluss und schneide sie in grobe Würfel.

  • 4

    Wasche die Basilikumblätter und tupfe sie trocken.

  • 5

    Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie.

  • 6

    Mahle zuerst die Mandeln im Küchenmixer. Gib dann die Tomaten, das Basilikum, den Knoblauch, den Käse und zuletzt das Olivenöl hinzu. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

  • 7

    Vermenge alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen, dickflüssigen Pestomasse.

  • 8

    Serviere das Pesto alla trapanese sofort oder fülle es in ein sauberes Gefäß ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
350 g
Tomaten
60 g
frisches Basilikum
1 Zehe(n)
Knoblauch
60 g
Mandeln
80 g
Pecorino (oder anderer Hartkäse)
50 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode