Achte darauf, dass das Wasser lauwarm ist. Bröckle die Hefe in das Wasser und gib den Zucker hinzu.
Gib das Mehl zusammen mit der Hefemischung in eine große Schüssel.
Lass den Teig für deine Pestoblume eine Stunde an einem wamen Ort gehen. Decke ihn dazu mit einem Küchentuch ab.
Teile den Teig in drei gleichgroße Stücke auf.
Rolle die drei Teigstücke aus. Achte darauf, dass gleich große Kreise entstehen. Bestreiche zwei davon mit Pesto.
Schichte die drei Teigteile übereinander auf ein Backblech, das du mit Backpapier oder einem Backpapier-Ersatz ausgelegt hast. Ganz oben liegt der Teil des Teigs, den du nicht mit Pesto bestrichen hast. Stelle dann ein Glas mittig auf die drei geschichteten Teigkreise.
Schneide die Teigkreise gleichmäßig vom Glas nach außen in zwölf Stücke.
Jetzt faltest du den Teig: Nimm dazu immer zwei nebeneinanderliegende Stücke und drehe sie voneinander weg. Wiederhole diesen Schritt mit den jeweils nächsten beiden Stücken, bis alle eingedreht sind. So entsteht die Pestoblume.
Stelle deine Pestoblume bei 180° C Umluft für 20 Minuten in den Ofen.