Petersiliensuppe: Einfaches Rezept für die gesunde Suppe

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Petersiliensuppe
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Stücke.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. 

  • 3

    Schmilz die Butter oder die Margarine in einem Topf. Gib die Zwiebelwürfel dazu und dünste sie einige Minuten, bis sie glasig werden.

  • 4

    Füge dann die Kartoffelstücke hinzu und dünste sie zwei bis drei Minuten mit an.

  • 5

    Lösche Zwiebeln und Kartoffeln mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab. Verrühre alles gut und lass die Mischung aufkochen. Setze anschließend den Deckel auf den Topf und lass die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang köcheln.

  • 6

    Während die Suppe köchelt, kannst du die Petersilie vorbereiten. Zupfe die Blätter oder Büschel von den Stielen ab und gib sie in ein Sieb.

  • 7

    Erhitze in einem zweiten Topf etwas Wasser und übergieße die Petersilie damit. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab. Drücke die Petersilienblätter vorsichtig aus und hacke sie dann grob.

  • 8

    Wenn die Kartoffeln gar sind, gib die gehackte Petersilie zur Suppe und püriere alles fein. 

  • 9

    Schmecke die Petersiliensuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Kartoffeln (mehligkochend)
1
Zwiebel
1 EL
Butter oder (vegane) Margarine
700 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne oder Sahne-Ersatz
3 Bund
glatte oder krause Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
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