Petersilienwurzel roh essen: So geht’s

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Petersilienwurzel roh essen
  • 1

    Schäle Petersilienwurzel, Karotten und Rote Bete.

  • 2

    Schneide das Gemüse entweder in feine Streifen oder rasple es.

  • 3

    Schäle die Schalotten und hacke sie fein. Wasche den Apfel und schneide ihn in kleine Stücke. Wasche die Petersilie und zerrupfe sie grob. Vermenge das Gemüse und den Apfel miteinander.

  • 4

    Bereite das Dressing zu: Vermische den Essig, den Zucker und das Tahin oder Mandelmus miteinander. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.

  • 5

    Gib das Dressing über das Gemüse und vermische alles gut. Hebe die gerösteten Haselnüsse unter. Serviere beispielsweise etwas Fladenbrot mit selbstgemachtem Kräuter-Dip zum Salat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Petersilienwurzel
250 g
Karotten
250 g
Rote Bete
2
Schalotten
100 g
Äpfel
1 Handvoll
frische Petersilie
4 EL
heller Balsamico-Essig
1 TL
Zucker, Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
2 EL
Tahin oder Mandelmus
Salz und Pfeffer nach Belieben
4 EL
Haselnüsse, geröstet
Rezept online
qrCode